保姆粗心客户家中受损:时隔9个月 客户家中仍是一片混乱 2018年09月17日

channelId 1 1 2 b31e17b760b9457ca98182b51ed95b48
联播
视频简介

保姆粗心客户家中受损:时隔9个月 客户家中仍是一片混乱

  去年(2017年)12月我们栏目报道了家住金桥路附近的臧阿姨遇到了一件闹心事儿,因为小区停水,保姆没有关好水龙头,结果来水后家里被水淹了,木地板、家具等都遭受了损失。事情发生后,保姆所在的厦门小羽佳家政公司承诺,将根据损失的评估结果,承担相应的责任。不过,最近臧阿姨又向我们栏目反映,事情过去9个月了,这赔偿的事情依旧没有进展。

  再次来到臧阿姨家,记者在二楼的书房看到,入口处的部分木地板还是翘起的,上方压着沙袋、箱子等一些重物,臧阿姨说这样是想把翘起的木地板压下去,同时提醒自己和老伴走路的时候要小心。

  臧阿姨:木地板泡了有一个多礼拜,它就鼓起来了,一阵一阵地鼓,鼓起来了怕我们上去再摔倒了,提醒我们别再上去了。

  臧阿姨告诉记者,事情发生后,小羽佳家政公司曾经找来装修师傅,对泡水的木地板进行了评估,评估的损失金额为3万5千多元,而天花板、床垫等受损物品还没有评估。之后她们多次与小羽佳公司联系,始终没有得到明确答复。

  臧阿姨:我们儿子都打了很多次电话了,他们都不理睬,办事人员就说,我是新来的不知道这个情况,我们往上反映一下,反映给领导,总是这样几次。

  在小羽佳家政公司,工作人员告诉记者,由于之前对接赔偿事宜的同事离职,工作没有交接清楚,他们也不知道客户家中损失的金额有多少,并且当事保姆也已经离开了,因此赔偿事宜就搁浅下来。

  小羽佳家政公司工作人员:最主要那方(保姆)跑了,我们作为相关责任方,如果说是当面聊,那实际情况三言两语就能够聊明白的,陆续有几次(跟客户)接触都是电话,我们不知道是不是(本人)。

  臧阿姨认为,受损最严重的木地板估价和责任比例已经明确,小羽佳家政公司应该积极与她们协商解决赔偿的事宜,而不是以员工离职等为理由,一拖再拖。

  臧阿姨:过去差不多一年了,你负责多少就负责多少,那部分你得承担起来,说话得算数,这就不了了之了。

  现场小羽佳工作人员也向记者索要了臧阿姨家人的联系方式,表示会尽快和他们联系。但截至今天(17日),臧阿姨告诉记者,他们仍然没有接到小羽佳方面的电话。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 保姆粗心 客户 家中受损 时隔9个月 客户家中 一片混乱

860010-1158020500