列车上见财起意 一男子偷走邻座手机被识破 2018年09月17日

channelId 1 1 2 2d9e62b8749246418b604cd6fb3d4479
联播
视频简介

列车上见财起意 一男子偷走邻座手机被识破

  近日,在K571次北京西至厦门的列车上,乘警接到旅客报警称,自己抽根烟的功夫,放在桌上的手机就不见了。那么,是谁下的黑手呢?乘警的调查很快揭开了谜底。

  晚上9点45分,K571次列车停靠临清站时,5号硬座车厢的旅客张先生向乘警反映说,在他去车厢连接处抽了一根烟,回来就发现自己放在桌上的手机不见了,并且已经处于关机状态,他怀疑是下车的旅客把手机顺走了。

  厦门乘警支队乘警 李治周:我们就把车厢的监控视频回放了一下,旁边旅客并没有接触手机,就可以初步证明,他这个手机应该不是下车旅客拿走的,应该还是在车上的。

  既然没有人靠近过张先生的座位,乘警就将目标锁定在张先生周围的旅客。通过监控画面,一位旅客的异常举动引起了乘警的注意。

  厦门乘警支队乘警 李治周:他旁边的旅客行为举止非常异常,在这个旅客(张先生)刚刚离开座位的时候,之前还是挺安静的,后来有点焦躁不安。还有一些动作俯身弯腰的动作。

  乘警赶到现场询问了这名旅客,并在他的座位下方的地板上找到了张先生的手机。在证据面前,这名胡姓旅客交代,他发现邻座的张先生把手机放在桌上离开座位后,就趁机拿走了手机,接着关机把手机藏在了座位下方的地板上。记者了解到,像这种临时起意的偷盗案件在列车上经常发生,乘客一旦大意出现人物分离时,就会给不法人员留下可乘之机。

  厦门乘警支队乘警 李治周:贵重物品随身携带随身放,这样我们就可以最大程度上保证我们行李物品安全。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 列车上 见财起意 一男子 偷走 邻座手机 被识破

860010-1158020500