厦门代表队夺下全省应急救护赛双冠 集美队员表现优异[今日视区 2018.9.17] 2018年09月17日

channelId 1 1 2 e5415bda317a48d68f4ef74f099675ee
联播
视频简介

厦门代表队夺下全省应急救护赛双冠 集美队员表现优异[今日视区 2018.9.17]

  在近日举办的第三届福建省红十字应急救护大赛上,厦门市红十字会派出的参赛队伍取得了团体总分第一名以及个人项目第一名的好成绩。来自集美的4位参赛队员表现优异。

  第三届福建省红十字应急救护大赛分理论知识问答、成人心肺复苏操作、左前臂出血现场包扎、模拟场景比赛4项内容,厦门市红十字会派出的参赛队伍获得团体总分第一名,来自集美区应急处突大队的队员杨水发还在个人项目中以98.90的分数夺冠,获得省“五一劳动奖章”申报资格。

  为了取得好的成绩,参赛队员在平日工作之余,努力巩固理论知识、参加封闭训练,从急救技能到急救意识,都得到了很大提升。

  集美区应急处突大队队员 杨水发:学过这个急救之后,也观看一些视频材料很多方面资料,慢慢地我们懂得,原来意外伤害随时在身边可能就发生,那么发生的时候,我们怎么样去正确处理应对,我可能要通过这方面学习才会了解。

  接下来,他们希望把自己掌握的急救知识传授给身边的同事、友邻单位,再逐步推广到社区、学校,推进应急救护知识和技能的宣传普及。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门代表队 全省 应急救护赛