关注中秋国庆旅游市场:广深港高铁主题游热度提升 2018年09月17日

channelId 1 1 2 1cf73253718a40ffacb2f1dd1a397e3a
联播
视频简介

关注中秋国庆旅游市场:广深港高铁主题游热度提升

  中秋节和国庆节马上快要到了,不少市民正在为假期出游做准备。这个月23日,广深港高铁香港段将正式开通运营,旅行社加大了广深港高铁主题游的推介力度。出境游方面,不少市民选择通过“拼假”的方式,前往国外旅游。

  记者从夏商国旅、中国国旅、建发国旅等多家旅行社了解到,他们都推出了以“广深港高铁”为主题的旅游线路,针对不同的游客,设置了1日游或以及较为深度的2日游和3日游行程。

  厦门夏商国际旅行社有限公司出境中心经理 林欢:因为这次高铁直通香港,我们现在提了一个新的说法,叫做港澳游,等同于周边游,有一日游的服务,因为香港很多景点比较分散,如果能够通过一日游的方式把这么多景点串起来其实是更有效率,还蛮乐观,超出我们的预期。

  高铁即将开通,香港的景区景点也加大了旅游推介的力度。香港迪士尼乐园就到厦门举办嘉年华活动。据介绍,香港迪士尼乐园计划在香港高铁西九龙站,设立直通客务中心,为游客提供办理实时入住手续等服务。

  香港迪士尼乐园传讯及公共事务副总裁 蔡少绵:往后如果乘高铁到香港的时候,比原来短了三分之一,车费也相对便宜了,所以出游的性价比,还有灵活度也比较高。 

  出境游方面,由于今年的中秋和国庆假期只相隔七天,不少市民开启了拼假模式,拼出长达16天的假期,一些长线出境游线路也因此走红。从目前预订情况来看,澳新以及北美等传统热门长线出境线路较受青睐。业内人士提醒,中秋国庆期间旅游产品的价格,较平时有两到三成的涨幅。

  中国国旅(厦门)国际旅行社有限公司 张毅:日本欧洲还有中东非的这些都是比较早的就报名完毕了,海岛的话现在菲律宾,宿务,薄荷,巴拉望这些都是我们客人比较喜欢的一些线路,现在目前只剩下余位了,想要出境的朋友要抓紧来了解办理签证的时间点。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 关注 中秋国庆 旅游市场

860010-1158020500