2018年海峡两岸家庭教育高峰论坛举行 2018年09月17日

channelId 1 1 2 cef8a82f70e1442c8b731993edf2fead
联播
视频简介

2018年海峡两岸家庭教育高峰论坛举行

  今天(17日),由中国家庭教育学会主办的2018年海峡两岸家庭教育高峰论坛在我市举行。
  中国家庭教育学会会长陈秀榕表示,家教家风是中华民族优秀传统文化的重要组成部分和不可或缺的“养分”,希望两岸的家庭教育学术交流/立足于中华优秀传统文化在当代传承的基点,坚持问题导向、需求导向和目标导向,力求取得更加明显的成效,不断增强感召力、影响力和传播力。
  本次论坛以 “新时代家庭教育发展和传承中华优秀传统家文化”为主题,来自两岸的专家学者进行了主旨发言,探讨家庭教育中儿童品行的养成、家庭教育的内涵与实践,交流对中华传统文化中“家文化”的思考和分析。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 2018年 海峡两岸 家庭教育 高峰论坛

860010-1158020500