扫黑除恶进校园 宣传方式受欢迎

发布时间:2018年09月18日 10:07 | 来源:厦门日报


 检察官向师生解读“扫黑除恶”的含义。

 检察官向师生解读“扫黑除恶”的含义。

 检察官向师生解读“扫黑除恶”的含义。

 在校园张贴、播放宣传标语,营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

  用“大扫除”来比喻扫黑除恶,检察官的讲解生动有趣;用舞蹈来表现扫黑除恶的主题,宣传变得格外活泼。昨日上午,市委政法委、市扫黑办、市文广新局组织政法干警和表演团体走进厦门实验小学,用多种形式和通俗易懂的内容,向师生宣传扫黑除恶专项斗争,推动平安校园建设。

  昨日厦门实验小学的升旗仪式结束后,思明区检察院检察官上台,作了“扫黑除恶进校园、提升师生安全感”的主题演讲,检察官把“扫黑除恶”比喻成对社会环境的一次“大扫除”,向全校师生解读“扫黑除恶”的含义,并结合校园特点,介绍预防、应对校园欺凌的有关知识。

  活动现场,快板队阿姨、小白鹭舞团、综治副校长、市扫黑办叔叔们,用说、唱、跳等文艺宣传形式,围绕“扫黑除恶治乱、共筑平安校园”的主题进行宣传。这些形式多样、通俗易懂的宣传受到了学校师生的欢迎。随后,政法干警们还进入学校部分班级,向学生们发放宣传品。

  据了解,近日,市教育局召开专题会议,研究部署教育系统扫黑除恶专项斗争工作,要求全市教育系统以此为契机,加大工作力度,加强宣传发动,共筑“平安校园”。按照市教育局的统一部署,厦门实验小学第一时间成立学校扫黑除恶领导小组,召开全校教师职工大会、扫黑除恶专项斗争综合治理专项工作推进会,并且在新学期全校家长会上作为重要议题专门强调。

  厦门实验小学还会同有关部门,开展校园周边涉校师生欺凌等乱点乱象摸排;在校园周边、校门口LED大屏等媒介张贴、播放宣传标语,营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP