中秋小长假出行提醒:东西走向交通压力大 假期前一天迎来高峰 2018年09月18日

channelId 1 1 2 115a6710f3924b1eb06a215e18bdf4f2
联播
视频简介

中秋小长假出行提醒:东西走向交通压力大 假期前一天迎来高峰

  本周末,将迎来中秋小长假,不少市民已经做好了中秋的出行计划。根据交警部门的预计,今年中秋假期的出行高峰将会出现在9月21号傍晚、9月22号上午,回程高峰将会出现在9月24号下午到晚间。那么,我市的哪些路段会比较拥挤,市民出行又应该注意些什么呢?

  交警部门表示,按照往年的情况来看,今年的中秋小长假出行高峰,还是会出现在节前一天9月21号傍晚以及放假的第一天上午,也就是9月22号的上午。届时,各个进出岛通道以及高速入口,车流量会逐渐增多,其中最高峰会出现在9月21号晚上7点左右,市区的主要交通压力,会集中在东西方向上的海沧大桥、仙岳路,大家要注意绕行。

  厦门市公安局交警支队指挥中心民警 郭献智: 中秋佳节属于阖家团圆,回家要团聚的一个主要时间,所以对于漳州,泉州这些在厦门居住的一些居民,他们回去参加家庭博饼的需求,会比较大,所以这两个方向的车流量会比较多,这段时间希望大家尽可能能够错峰出行,避开东西向的主要通道,可以选择从南北向杏林大桥或者集美大桥。

  回程的高峰主要从9月24号下午4点开始,并且持续到较晚的时间,最晚可能会到晚上10点仍然出现高峰,大家要合理的调整出行时间,尽量避峰出行。高速方面,中秋小长假期间,高速公路七座以下小型客车不免费通行,正常收费。另外,高速公路的日均总进出口流量将比平日增加5到6成,单日总进出口流量最高将会突破25万辆次,车流高峰同样是21号傍晚、22号上午以及24号下午到晚上。交警部门提醒,中秋假期聚餐较多,驾驶员们一定要谨记喝酒不开车。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 中秋小长假 出行 提醒 假期

860010-1158020500