厦门市委常委会召开会议:研究部署推进高素质高颜值现代化国际化城市建设 2018年09月18日

channelId 1 1 2 93bd57ed4b5e4844a05dc8f942e3fd98
联播
视频简介

厦门市委常委会召开会议:研究部署推进高素质高颜值现代化国际化城市建设

  今天(18日)上午,省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委会会议,进一步学习贯彻习近平总书记对福建、厦门工作的重要指示精神,特别是在厦门会晤期间对厦门工作的重要指示,总结我市建设高素质创新创业之城、高颜值生态花园之城,以及推进跨岛发展所取得的成效和存在的不足,研究部署下一阶段推进工作。

  会议指出,习近平总书记对厦门的深情关怀和殷切期望,充分体现了对厦门这座城市和全市人民的巨大关怀,赋予厦门经济特区新的奋斗目标和更高工作要求。习近平总书记对厦门的高度评价,既是肯定,更是鞭策,绝不能成为我们沾沾自喜,固步自封的理由。全市各级各部门和广大党员干部要始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,提高政治站位,进一步增强贯彻落实习近平总书记重要指示精神的思想自觉和行动自觉,把建设高素质高颜值现代化国际化城市作为践行“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”、体现对党绝对忠诚的现实检验。要结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合贯彻落实习近平总书记对福建、厦门工作的一系列重要指示,以及在闽在厦工作期间的理论创新和实践探索,进一步用好后金砖效应、抢抓重大发展机遇的政治自觉和责任担当,坚决把习近平总书记的重要指示精神落实到位。

  会议指出,要用实际行动持续深化“办好一次会,搞活一座城”,努力建设高素质高颜值现代化国际化城市。要在创新驱动上实现更大突破。大力推进“双千亿”工作,在产业上强优补劣,为企业降本增效,着力解决发展不平衡不充分的问题,以更大的气魄和更强的力度推动发展提质增效。要打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,巩固黑臭水体整治成效,加大城市更新改造力度,持续提升城市功能品质。要不断提高人民群众的获得感幸福感安全感,着力补齐住房、教育、医疗、交通等民生和公共服务短板,提升城市管理精细化水平,持续打造全国文明城市标杆。

  会议强调,要加强党的全面领导,确保各项任务落到实处。要不断增强各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,为建设高素质高颜值现代化国际化城市提供坚强保证。要大力弘扬改革创新精神,不断解放思想,创新推进工作的体制机制和方法手段,持之以恒改进作风,强化各级干部的责任担当,加大正向激励和管理监督力度,营造更浓厚的干事创业氛围。

  会议还听取审议了关于《“金砖会晤”后的厦门发展研究》编撰情况的汇报,《关于进一步加快推进跨岛发展的意见(送审稿)》起草情况的汇报。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市委常委会 召开会议 研究部署 推进 高素质高颜值 现代化 国际化 城市建设

860010-1158020500