厦门背街小巷最新卫生保洁成绩出炉:推行“以克论净” 背街小巷环境明显提升 2018年09月18日

channelId 1 1 2 341ebc0c757c464d8d16886f0f80938a
联播
视频简介

厦门背街小巷最新卫生保洁成绩出炉:推行“以克论净” 背街小巷环境明显提升

  在我市岛内重点区域的背街小巷,一项针对卫生保洁的“考试”每月都在进行,近日,8月份的考评成绩单出炉了,随机抽取的188条背街小巷卫生保洁全部都高于80分,有52条拿了满分!

  8月的考评以暗访的方式进行,考评组从岛内400条背街小巷中,随机抽取188条进行全面清扫称重,同时检查了各街巷“门前三包”落实情况和街容街貌。从总体测评情况及数据来看,随机抽取的188条背街小巷市容环境卫生整体情况良好,共有52条街巷成绩为满分。从与上月的单位面积清扫均值对比来看,8月份两区单位面积垃圾清扫量均有所下降,其中思明区下降约21%,湖里区下降约39%。

  市容环卫处卫生科科长 张景南:我们在188条道路街巷里面,有145条在环卫保洁的这个分数是没有被扣分的,应该说整个我们两个区的环卫部门非常重视,环卫的精细化跟深度清洁工作,得到了很大的提升。

  自去年以来,市市政园林局创新思路和举措,对背街小巷卫生保洁进行专项考评。考评由过去的以“看”为主,即凭直观感受来评价,变成了“过磅称重”的方式,也就是:用电子秤称量整条道路的垃圾量,再平均到每平方米,所得数据作为考评最重要的指标,干不干净由一杆秤的重量“说话”。经过每个月的考评,我市背街小巷卫生环境大大改善。市容环卫处近日做了一份专门针对岛内背街小巷的满意度公众调查,通过3300多份问卷调查结果来看,市民对岛内背街小巷总体满意度较高,其中思明区满意率占71.3%,湖里区73.4%,另外湖里区和思明区分别有87.8%和86.5%的受访者认为背街小巷环境有好转。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门背街 小巷 最新卫生 保洁 成绩出炉 推行 以克论净 背街小巷 环境 明显提升

860010-1158020500