国家统一法律职业资格考试首考:厦门考区报考人数达3700余人 2018年09月18日

channelId 1 1 2 2dbdf869885b47109cdae3a3e8d1b662
联播
视频简介

国家统一法律职业资格考试首考:厦门考区报考人数达3700余人

  今年是国家司法考试改革为国家统一法律职业资格考试的首考之年,客观题考试将于9月22日,也就是本周六举行,据悉,今年,厦门考区报考人数达到了3700多人。

  据了解,新制度下,“法考”的考试模式、考试内容、考试时长、考点考场等均与往年不同。今年厦门考区报考人数达3700余人,设置岛内、外共4个考点,分别位于厦门城市职业学院前埔校区、厦门信息学校、厦门理工学院集美校区和厦门工学院。9月12日至21日,已报名的考生要登录司法部官网“国家统一法律职业资格考试信息服务平台”,打印准考证。另外,考生还要牢记自己所在考点的学校名称、地址、考场名称及交通出行方式,提前规划,切勿迟到。必要时,可以自行前往熟悉考点。

  9月22日,是2018年“法考”客观题考试时间。客观题实行闭卷、计算机化考试。9月27日,司法部将公布客观题考试成绩及合格分数线,应试人员可在司法部网站自行打印考试成绩通知单。客观题考试合格成绩在本年度和下一个考试年度内有效。应试人员应当在客观题考试成绩公布之日起4日内登录司法部网站,确认参加主观题考试,并按规定交纳考试费。逾期未确认并交费的,不予补报。另外,2018年“法考”主观题考试将于10月20日进行。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 国家统一 法律职业 资格考试 首考 厦门考区 报考人数 达3700余人

860010-1158020500