中国文联文艺家厦门行惠民慰问演出在厦大举行 2018年09月18日

channelId 1 1 2 0471c260c4b54dd5bf25524a1a645ced
联播
视频简介

中国文联文艺家厦门行惠民慰问演出在厦大举行

  昨天(17日),2018年“中华情·中国梦”中秋展演活动在厦门开展,作为展演活动的重头戏,昨晚,中国文联文艺家厦门行惠民慰问演出在厦门大学建南大礼堂举行。这也是该活动第一次走进高校进行慰问演出。

  晚会分为“四十年•风华无限”和“新时代•击鼓扬帆”两个篇章,紧紧围绕“传承与发展”的主题,用艺术的形式讴歌改革开放取得的伟大成就,歌颂新时代美好生活。

  演出精彩纷呈,多位著名歌唱家倾情演唱,《月亮月光光》突出闽南元素,男声独唱《加油干》斗志昂扬,厦门大学学生与老艺术家合唱的一组经典串烧歌曲《歌声飘过40年》,为大家带来满满的回忆。

  《歌声飘过40年》演唱者之一 于淑珍:我的这首歌是《生活充满阳光》我相信所有中国人,所有炎黄子孙都会有同感,大家在一起参加一个活动,互相之间更加了解,心也就贴得更近了。

  晚会上,海峡两岸艺术家共诉同根同源的民族情怀,送上中秋祝福,共同唱响中国梦。

  中国文联文艺家厦门行惠民慰问演出活动总导演 柳常生:因为厦门和台湾隔一道海峡,我们希望从厦门这里,声音能传到海峡的对岸,对台湾同胞送去中秋的问候。

  据了解,本场演出是该活动第一次走进高校进行慰问演出,主办方希望让青年学子更好地感悟、传承和发扬中华优秀传统文化。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 中国文联 文艺家 厦门行 惠民慰问 演出 在厦大举行

860010-1158020500