扫黑除恶厦门在行动:“机动式”巡察剑指涉黑涉恶腐败 2018年09月18日

channelId 1 1 2 eb0084d60f6f48be908ee92c71853e79
联播
视频简介

扫黑除恶厦门在行动:“机动式”巡察剑指涉黑涉恶腐败

  厦门把惩治“蝇贪”同扫黑除恶专项斗争结合起来,坚决惩治放纵、包庇黑恶势力及充当“保护伞”的党员干部。自扫黑除恶专项斗争开展以来,全市各级纪检监察机关共处置涉黑涉恶腐败问题线索230件,立案36件43人,党纪政务处分24人。

  今年3月以来,厦门市委组织了三轮“机动式”巡察和两轮区级交叉巡察,深挖黑恶势力背后的“保护伞”,按照“形成规模效应、连续作战”的思路,有针对性地选择5个镇街、7个村居,提级开展巡察。

  据了解,市纪委监委指定业务室和专人负责相关问题线索的日常对接,同时联合公安机关对已经侦破的相关案件深挖细查,看是否存在党员干部充当“保护伞”的问题。扫黑除恶专项斗争开展以来,全市各级纪检监察机关共处置涉黑涉恶腐败问题线索230件,立案36件43人,党纪政务处分24人。这一系列举措推动了基层党组织强化主体意识,自觉担起主体责任。

  全市各级纪检监察机关还重视推动基层党组织建设,巩固扫黑除恶专项斗争成果。针对查处涉黑涉恶案件中发现的村居换届选举相关问题,开展村居换届选举专项监督检查,督促整改有关问题。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 扫黑除恶 厦门在行动 机动式 巡察剑指 涉黑涉恶 腐败

860010-1158020500