中国文联文艺家厦门行惠民慰问演出昨晚举行 2018年09月18日

channelId 1 1 2 9f58472613044f81a962cdf18d5945bb
联播
视频简介

中国文联文艺家厦门行惠民慰问演出昨晚举行

  2018年“中华情·中国梦”中秋展演活动之一,中国文联文艺家厦门行惠民慰问演出昨晚(17日)在厦门大学建南大礼堂举行。

  晚会紧紧围绕“传承与发展”这一主题,分为上下两个篇章——“四十年•风华无限”和“新时代•击鼓扬帆”。用艺术的形式讴歌改革开放取得的伟大成就,歌颂新时代美好生活。

  演出精彩纷呈,多位著名歌唱家倾情演唱,《月亮月光光》突出闽南元素、男声独唱《加油干》斗志昂扬、同时还有厦门大学学生与老艺术家合唱的《歌声飘过40年》等一组经典串烧歌曲,为大家带来满满的回忆。

  据了解,本场演出是中秋展演活动第一次走进高校的慰问演出,让青年学子走近、感悟中华优秀传统文化,更好地传承和发扬中华优秀传统文化。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 中国文联 文艺家 厦门行 惠民慰问演出

860010-1158020500