厦门市十五届人大翔安代表小组赴同安区开展跨区视察 2018年09月19日

channelId 1 1 2 4708fb05ad96400e80911a2bed37efab
联播
视频简介

厦门市十五届人大翔安代表小组赴同安区开展跨区视察

  今天(19日)上午,市十五届人大翔安代表小组前往同安区开展跨区视察。

  位于环东海域新城的滨海旅游浪漫线全长46公里,以国际马拉松赛道标准精心打造。浪漫线一期工程长7.9公里,重点打造沙雕文化广场、丁坝海滨广场和潮汐公园等8个景观节点,目前已基本建成。同时,项目二期也于去年底开工建设。这条浪漫线串联起了红树林湿地、高星级酒店群、现代服务业基地以及学校,一座产城融合的滨海新城正在崛起。代表们表示,滨海旅游浪漫线不仅为城市的高颜值再添魅力,也拓展了城市空间、提升了城市品质,希望能加快项目建设,同时做好维护和管理工作。

  市人大代表 林琳:我们看得出来环境还是非常好,怕的就是接下来人群入住之后,还有接下来如果有餐饮业入驻,怕会影响整个海岸的生态环境。

  环东海域新城还布局了美峰和丙洲两个现代服务业基地以及火炬翔安产业区,现已有火炬科创园研发中心、美亚柏科、三安光电等重大产业平台项目落户,未来可形成三千亿级的特色产业带。

  市人大代表 林德洵:我希望同安这边能够更多地发展一些像这类的新兴技术密集型产业。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 人大 翔安代表小组 同安区

860010-1158020500