扫黑除恶厦门在行动:扫黑除恶唱进山歌 精准宣传深入人心 2018年09月19日

channelId 1 1 2 7036f4d9528b4bb18dc4005c2baed4d4
联播
视频简介

扫黑除恶厦门在行动:扫黑除恶唱进山歌 精准宣传深入人心

  在推进扫黑除恶专项斗争的过程中,我市各区开展了形式多样的宣传活动,进一步提高群众的知晓率,达到分类覆盖、精准宣传的效果,为我市深入开展扫黑除恶专项斗争营造良好舆论氛围。

  在同安区军营村,这种流传于莲花镇山区的莲花褒歌,旋律朗朗上口,歌词通俗易懂。不过与以往不同的是,今天他们唱的都是与扫黑除恶相关的内容。村民高金镖告诉记者,他翻阅了不少扫黑除恶专项斗争的宣传材料,花了好几天的时间将相关内容融入进民歌中,再带领村民们传唱,让大家既能领略到传统文化艺术的魅力,又潜移默化地受到了一次生动的法制教育。

  同安区军营村村民 高金镖:扫黑除恶是好,对农民也好,对国家也好,对每个人都好,我们都是大力支持,才编出这个山歌出来。

  除了莲花褒歌,在军营村,记者还看到了一辆用普通话与闽南话“双语”播报扫黑除恶相关知识的宣传车。由于同安区农村占比大,村民们大多说闽南话,为了更精准地传播扫黑除恶相关知识,同安区特别编排了“双语”的广播节目,制作了相关的视频、动漫,让村民更容易接受。

  同安区军营村党支部书记 高泉阳:通过宣传标语、广播、微信,方方面面的宣传,也组织全村60岁以上老人通过扫黑除恶宣传活动,现在整个军营村对扫黑除恶,都已经做到了很大,很好的宣传。

  现在,我市各区都掀起了新一轮扫黑除恶专项斗争宣传发动热潮,他们结合自身特点优势,拓宽载体,积极运用微博、微信公众号、门户网站等发布扫黑除恶资讯,努力实现扫黑除恶专项斗争宣传全地域、全领域、全群体覆盖,不断提高群众的知晓度和参与度,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。市扫黑除恶专项斗争舆论宣传组还组织市属新闻媒体、属地网站以及各区、各部门,积极开展形式多样的宣传教育活动。在浓厚的扫黑除恶社会氛围中,目前我市已有202名涉黑涉恶犯罪嫌疑人投案自首。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 扫黑除恶 厦门在行动 宣传

860010-1158020500