保姆盗窃雇主19件首饰被判刑 2018年09月19日

channelId 1 1 2 2c6bbbbd34e94110907e0916c2ebc99e
联播
视频简介

保姆盗窃雇主19件首饰被判刑

  一名保姆,把雇主放在一个盒子内的19件首饰全部偷走,其中的15件首饰被这名保姆以3万多元的价格,卖给了一家珠宝首饰店。是什么原因,让这名保姆偷窃雇主家中的财物呢?一起去看下面这条新闻。

  被告人魏某今年49岁,来自安溪。去年(2017年)12月3日,魏某受家政公司的指派,到集美一户人家当保姆。但是,魏某仅仅做了半个月,就因为雇主提出更换保姆的要求而被迫离开。魏某离开雇主家约10天后,雇主发现家里一个盒子内的19件首饰全部不见,就马上报警。公安机关介入调查后,在魏某身上搜出了其中4件首饰,另外15件首饰,已经被魏某以3万多元的价格,卖给了一家珠宝首饰店。公安机关又赶赴这家珠宝首饰店,缴获了这15件首饰。

  被告人 魏某:一来我没有文化,二来我赌博有输人家钱,人家找我要钱,以后我就不会干这些事了。

  集美法院审理后认为,魏某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,价值达到4万8千多元,已经构成了盗窃罪,法院一审判处魏某有期徒刑一年十个月。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 保姆 盗窃 雇主 首饰 被判刑

860010-1158020500