厦门旅游市场暑期专项整治成效显著 2018年09月19日

channelId 1 1 2 f47329ff48244cf18846fcf2ebd4173b
联播
视频简介

厦门旅游市场暑期专项整治成效显著

  今年6月以来,我市旅游质监执法机关组织开展了为期3个月的旅游市场暑期整治专项行动,为游客挽回经济损失40多万元,确保我市旅游市场秩序健康安全、稳定有序。

  据了解,今年暑期专项整治期间,我市旅游部门共立案23起,目前依法作出行政处罚15件,罚款金额累计92万元,重点查办了一批较大旅游违法违规案件,对厦门拥湖旅游公司依法作出责令停业整顿30天,没收违法所得,共计罚款35万元的行政处罚,对另外3家旅行社及相关责任人员组织、接待不合理低价游的违法行为共计开出63万元罚单,震慑效果明显,业内反响强烈。 

  与此同时,针对一日游市场投诉多、群众反映强烈的现状,我市重点对禾祥东、西路、鹭江道、同安路、曾厝垵、集美嘉庚体育馆一带的散客一日游门市部,以及未取得旅游业务经营许可的“散客接待中心”、“票务中心”进行拉网式检查,现场收缴涉旅虚假宣传单200多份,对多家涉嫌未取得旅游业务经营许可的商家责令立即停止经营旅行社业务,对存在问题的旅行社服务网点开出限期整改通知书。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 旅游市场 暑期 专项整治

860010-1158020500