第十六届鼓浪屿中秋文化节 让登岛游客体验闽南中秋文化 2018年09月19日

channelId 1 1 2 faab57ad32884b568f245b7de5f993c2
联播
视频简介

第十六届鼓浪屿中秋文化节 让登岛游客体验闽南中秋文化

  如果您想来厦门感受中秋氛围,不妨去一下鼓浪屿,为期一个月的第十六届鼓浪屿中秋文化节正在进行中,除了互动博饼体验,还有艺术快闪演出、闽南文化讲座讲古、中秋文艺晚会等一系列丰富多彩的活动,让游客领略不一样的闽南中秋文化。

  在鼓浪屿钢琴码头的广场上,一场中秋艺术快闪正在上演。

  悠扬的歌声吸引了不少游客驻足欣赏、拍照。有的还随着音乐起舞。

  游客:发给亲人,发到朋友圈,因为我们都特别喜欢厦门,鼓浪屿我们很向往,所以今天来了。感觉如心里想得那样美好,感觉鼓浪屿人美、景美,在这里特别放松、开心。

  欣赏完具有鼓浪屿浪漫气息的艺术快闪,在鼓浪屿菽庄花园的壬秋阁,同步上演的是一场具有闽南特色的讲古表演。

  讲古艺术家 陈旭:鼓浪屿不仅有优美的自然景观,它也有深厚的文脉,文化在背后,可以让游客知道鼓浪屿的人文特点在什么地方。

  讲古艺术家 董启农:把我们这边闽南地区的文化告诉大家,我们还有我们最古老的最原始的东西。

  鼓浪屿中秋文化节将从9月10日一直持续到10月8日,游客不仅可以欣赏多样的文艺活动,还可以体验具有闽南特色的博饼文化,参与"中秋月·鼓浪情·海丝路-中秋文艺晚会"及中秋游园等活动。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 第十六届 鼓浪屿 中秋文化节 登岛游客 体验 闽南 中秋文化

860010-1158020500