首届思明体育时尚季即将开幕:100天内20多个体育项目轮番开赛 2018年09月19日

channelId 1 1 2 9fe42611b3e246c4aa9b05707b7e5464
联播
视频简介

首届思明体育时尚季即将开幕:100天内20多个体育项目轮番开赛

  今天(19日)上午,思明区举行了首届“体育时尚季”发布会,从9月28日开始,将有20多个体育项目相继开赛。除了举办线下的体育活动外,市民也可以通过“思明运动银行”健身大数据服务平台,参与相关的线上活动,接下来就一起去了解下。

  据介绍,本届思明“体育时尚季”主要由旅游休闲、健身娱乐、竞技表演、智能展会四大板块组成,从今年9月28日开始至明年(2019年)1月9日,共计100天,除了举办厦门国际马拉松、日出女子跑等具有一定影响力的比赛项目之外,本届“ 体育时尚季”还特别引进了世界杯攀岩赛、国际标准舞世界公开赛等国际赛事,同时,还将在海湾公园、白鹭洲公园等城市地标举办广场舞、瑜伽汇、亲子运动周等系列健身休闲娱乐活动。

  思明区文化体育出版局 局长 洪少宁:(体育时尚季)它把高端的这个赛事和大众喜闻乐见的这个广场舞融合在一起,体育运动领域划到音乐、文化多领域融合。

  此外,思明区政府还与阿里体育合作,搭建了全民健身大数据服务平台“思明区运动银行”。用户可以通过运动耗能赚取卡币储存在自己运动账户中,然后用卡币换取平台中所提供的相关服务,例如在平台购买运动装备、预定场地时就可以用卡币获得优惠。

  主办方希望通过体育时尚季中的产业活动与多方合作,聚焦区域的特色,探索出区域旅游和体育资源创新融合的新方式。

  厦门市体育局副局长 吴明显:把这些资源和原有的一些活动整合起来打造一个比较大的,这个厦门体育的一个IP的整个赛事,这是对整个厦门的体育赛事,我想更容易它集中发力,更容易做好宣传。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 首届 思明体育 时尚季 即将开幕 体育项目 轮番开赛

860010-1158020500