厦门市政府召开第48次常务会议 2018年09月19日

channelId 1 1 2 fefcbdb3a26949b3806a707ff98f418f
联播
视频简介

厦门市政府召开第48次常务会议

  昨天(18日)下午,市长庄稼汉主持召开第48次市政府常务会议,研究/提升教育发展质量、推进扫黑除恶专项斗争、深化军民融合发展、筹备国际海洋周等事项。

  会议研究了教育发展有关工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,坚持党对教育事业的全面领导,全面落实教育优先发展战略,深化教育领域综合改革,不断提高教育供给能力和发展质量,加强教师队伍建设,大力弘扬尊师重教良好风尚,努力办好人民满意的教育。

  会议研究了深化扫黑除恶专项斗争工作。会议强调,要持续学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央有关决策部署,进一步抓细抓实各项工作,切实把专项斗争不断引向深入。要狠抓整改,对中央督导组指出的问题、提出的意见,主动认领、制定方案、逐项落实,确保全面彻底整改到位。要标本兼治,进一步摸排攻坚一批涉黑涉恶案件,健全长效机制,不断巩固拓展专项斗争成果。

  会议研究部署我市军民融合发展工作。会议强调,各级政府及其部门要深入学习贯彻习近平总书记关于军民融合发展重要指示精神,进一步落实军民融合发展战略,坚持发展与安全兼顾、富国与强军统一,健全体制机制,完善政策法规,优化资源配置,促进项目落地,加快推动全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展。

  会议研究了2018厦门国际海洋周总体方案,强调要细化落实各项筹备工作,全面提升服务水平;要加强产业对接,精心组织洽谈活动,促进招商引资,确保海洋周取得更大实效。

  会议研究了修改部分市政府规章的决定(草案),强调要以工程建设项目审批制度改革试点为契机,持续深化“放管服”改革,进一步转变政府职能,持续打造一流营商环境。

  会议还研究了其他事项。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 市政府 第48次常务会议

860010-1158020500