翔安区筑牢校园“反传销防火墙” 2018年09月19日

channelId 1 1 2 69eda786dd0e4328b314968251334e99
联播
视频简介

翔安区筑牢校园“反传销防火墙”

  翔安区把防范传销的关口前移,走进学校对即将走上求职岗位的大学生进行反传销教育宣传。昨天(18日)下午,翔安区市场监督管理局等部门就联合在厦门技师学院开展了反传销教育宣传活动。

  如今,很多即将走上求职岗位的大学生通过网络找工作,他们缺乏社会经验和分辨力,往往成为网络传销受害者。随着近年来翔安辖区内的院校越来越多,翔安区相关部门把防范的关口前移。在厦门技师学院的活动现场,主办单位以观看电影、专题讲座、知识问答、派发宣传册等方式,为学生们介绍了传销的基本特点、传销的危害以及如何识别传销组织等,帮助学生们认清传销的本质。除此之外,他们还以身边发生的真实案例/为学生们敲醒警钟。

  厦门技师学院学生 吴进添:来到我们学校开展这样的活动,可以使同学们进一步了解传销组织的非法运营,还有整个系统的分布,在整个过程中学习了怎么样预防传销。

  据介绍,目前翔安区已经建立起了反传销协作机制,区政府与相关单位签订了《创建无传销示范点责任状》。下一步,区市场监管局、区公安局、各镇与所属社区村也将签订责任状,提高基层防范、打击传销活动的能力。

  翔安区市场监督管理局调研员 蔡文水:已经形成了大家齐抓共管,形成合力这么一种工作机制,(接下来)还会到社区,还有到相关的村居开展相关活动。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 翔安区 筑牢校园 反传销防火墙

860010-1158020500