租约到期迟迟未搬 思明法院强制腾退 2018年09月20日

channelId 1 1 2 a68953cb29ec41f990452a2302d98523
联播
视频简介

租约到期迟迟未搬 思明法院强制腾退

  租约到期却赖着不走还拒交房租,房东只好将租户告上法庭。昨天(19日)上午,思明法院对位于将军祠路28号的秦鸿物业服务有限公司进行了强制腾退。

  思明法院相关执行人员以及搬家公司人员等来到了位于将军祠路28号的群鸿商业场内,进行物业强制清空和管业权的交接工作。在公证人员的公证下,开锁师傅将物业的办公室大门打开,执行人员逐间进行搜查清退工作。

  2014年4月28号,厦门顺承管理有限公司将将军祠28号共4万6千多平方米的房产出租给厦门秦鸿物业服务有限公司,租期是一年。

  思明区人民法院执行指挥中心指挥长 吴兆安:一年到期之后,顺承有明确表示,不再出租给秦鸿,但到期之后秦鸿是没有主动交还房屋,顺承就在2015年上半年中期有到法院起诉,经过了一审、二审,2016年6月的时候,判决生效,秦鸿物业要把案涉的将军祠28号都要返还给顺承公司,还要支付一些相应的占用费,大概在2016年年底的时候顺承就有向法院申请强制执行。

  2016年底至今,思明法院方面多次组织双方进行协商,但是后期秦鸿公司以物业已转交为由没有再配合。最终法院进行强制执行,腾退秦鸿物业服务有限公司的办公场所,将这里的物业管业权交还给顺承公司。而案涉的其它商铺房产,也将进行后续的交接。

  思明区人民法院执行指挥中心指挥长 吴兆安:后续这些商户顺承公司接管之后会和这些商户慢慢去协商沟通,如果能达成一致意见的,会组织双方进行总体的慢慢的和解。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 租约 思明法院 强制 腾退

860010-1158020500