我们的节日·中秋:湖里兴隆社区:台胞居民联欢庆中秋 2018年09月20日

channelId 1 1 2 c3e216b905e14be3ac8149fb7b2a8b22
联播
视频简介

我们的节日·中秋:湖里兴隆社区:台胞居民联欢庆中秋

  中秋节即将来临,昨天(19日)下午,湖里兴隆社区举办了一场台胞同乐联欢活动,进一步增进台胞与社区居民的沟通交流。

  在兴隆生活工作的台商台属、创业青年、台胞社区主任助理、志愿者等欢聚一堂,在欢声笑语中参加游戏、畅聊未来。“柚你柚我”是台胞们熟悉的中秋节传统游戏,大家各显身手,用柚子皮制作各种造型,有的勾勒出海绵宝宝、海龟等卡通形象,有的则写出对社区的祝福语,各种新奇的造型不时引起现场的喝彩声。

  中秋佳节,自然少不了月饼的展示。社区志愿者现场教大家制作冰皮月饼,揉匀面皮、包馅、再用模具挤压成型,不一会儿,一个精美的月饼就新鲜出炉了。随着活动的进行,现场气氛越来越热烈,大家纷纷上台展示才艺,自弹自唱的《月亮代表我的心》,引起了全场的大合唱;时下热门的海草舞,让大家一起扭动身姿;《月下独酌》的吟诵,则将大家的记忆拉回到大唐的盛世美景。 

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 我们的节日中秋 湖里 兴隆社区 台胞居民 联欢 庆中秋

860010-1158020500