多部门联合对旅游景区周边大排档全面“体检” 2018年09月20日

channelId 1 1 2 cd182b57f4824633ac123f8fa92605fb
联播
视频简介

多部门联合对旅游景区周边大排档全面“体检”

  同时,为了保障节日市场稳定有序。昨天(19日)上午,市场监管部门联合海洋、质监、物价等部门,针对前期市民游客投诉举报较为集中的两家海鲜大排档进行突击执法检查。

  执法人员首先来到南华路上的赵富超餐厅,发现后厨存在卫生脏乱、食品落地存放等诸多问题,执法人员现场开具了监督检查意见书。

  执法人员:刚刚看了后厨,一个是冰箱里面的卫生,整个那个冰,结得厚厚的,卫生很脏乱,食品都叠放在那个地方。

  执法人员重点检查菜单与海鲜池是否明码标价,并按照所示价格销售商品,同时,执法人员还对店内使用的计量工具是否合格进行了检测,没有发现问题。

  随后执法人员在曾厝垵南路厦门人家海鲜排档餐厅的检查中,发现门口的海鲜池内有4只福建省二级保护动物中华鲎,并当场收缴,而进入这家大排档后厨,这里的卫生情况也同样不容乐观。

  执法人员:蟑螂会下来,这两个洞不能有,天花板,要密闭。(那个是鼓风机开的,比较热?)这个要密闭。 

  中华市场监督管理所副所长 张柏林:后厨卫生保洁卫生不到位,就容易产生细菌,这个对消费者,可能会造成伤害。

  这家海鲜大排档没有符合食品安全标准从事餐饮服务的行为被执法部门立案查处。7月份以来,思明区市场监督管理局针对重点旅游景区海鲜大排档行业乱象问题,制定了整治实施方案,对被多次举报投诉经检查仍存在问题的商家,联合多部门进行采取约谈、签订承诺书等方式加强监管,以保障市民游客的食品卫生与产品质量安全。

  思明区市场监督管理局公平交易科 黄煜川:对游客反映的诸多问题进行比较细的检查,海鲜大排档的食品安全,质量问题,包括短斤少两,餐饮的环境卫生等等,全方位对海鲜大排档进行排查,也减少游客的投诉,也加强我们对餐饮业的监管。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 部门 联合 旅游景区 周边 大排档