监督视线:紧盯重要节点 持续正风肃纪 2018年09月20日

channelId 1 1 2 9ff60661f79e4f8cbce75b0d97648f50
联播
视频简介

监督视线:紧盯重要节点 持续正风肃纪

  马上要到中秋节了,近日,市纪委监委联合税务部门、市场监督管理局、党风政风监督员,对我市一些餐饮场所、超市所进行检查,重点检查“一桌餐”、违规公款吃喝、公车私用以及违规公款购送月饼礼盒、购物卡等“四风”问题。

  17号下午,检查人员首先来到了集美区杏林东路附近的几家餐厅和大排档,对近半年以来餐厅开具发票的情况进行查看,重点检查是否存在党政机关,国有企事业单位违规公款吃喝的问题,经过查看这几家餐厅并未发现疑似线索。不过当检查人员在附近的舒心酒家餐厅检查时,发现我市一事业单位今年8月在这家餐厅进行了公款消费,检查人员当场记录取证。在集美区罗约海滨温泉酒店,检查人员分别查看了酒店的中餐、西餐、日本料理等不同餐饮场所的发票开具情况,在酒店中餐厅检查人员同样也发现一事业单位今年9月在此开具了一张餐饮发票。另外,检查人员还对这些餐饮场所附近的停车场进行了查看,重点检查违规公车私用的问题,并未发现疑似线索。

  18号下午,检查人员来到思明区莲前东路瑞景商业广场的沃尔玛超市和新华都购物广场前埔店,查看购物卡销售台账,没有发现违规公款购送购物卡、电子节礼等问题。超市的工作人员表示,近期购买购物卡的顾客以家庭购买居多,还有部分私企购买,但数量不太多。此外,检查人员还对这两家超市及观音山国际商务营运中心的厦门香格里拉大酒店,检查月饼销售情况,检查中没有发现违规公款购送月饼礼盒的情况。

  市纪委监委表示,从检查情况来看,我市落实相关规定的总体情况整体良好,但也发现了个别疑似违规线索,市纪委监委将督促相关部门进一步核查。中秋国庆期间,监督检查将持续进行,对无视纪律顶风违纪的,严肃查处,严肃问责。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 监督视线 紧盯 节点 正风肃纪

860010-1158020500