白玛赤林率全国人大常委会执法检查组来厦检查 2018年09月20日

channelId 1 1 2 1f68b311b77448db8c53640e13d4e7ce
联播
视频简介

白玛赤林率全国人大常委会执法检查组来厦检查

  19日到20日,全国人大常委会副委员长白玛赤林率全国人大常委会执法检查组来厦开展海洋环境保护法实地检查。

  全国人大常委会委员、环资委副主任委员王洪尧等参加检查。省市领导邓力平、庄稼汉、陈家东等陪同或参加座谈。

  执法检查组实地检查了集美新城核心区污水处理站、海沧“蓝色海湾”整治修复项目,考察了大屿白鹭保护区、白海豚保护区、国家海洋公园、文昌鱼自然保护区,并召开执法检查汇报座谈会,听取市政府有关汇报及人大代表、专家学者、基层工作者的意见建议。

  白玛赤林说,这次检查是落实本届全国人大常委会监督计划的一项重要内容,厦门是在闽检查的最后一站。他对厦门在保护海洋环境方面取得的成果表示肯定,认为各级各部门齐心协力,取得很好成效。他强调,海洋环境保护责任重大,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真学习领会习近平总书记关于建设海洋强国和海洋生态环境保护的重要指示精神以及对福建的指示要求,坚决贯彻落实党中央关于打好污染防治攻坚战的决策部署;要加强普法教育,以问题为导向依法解决海洋环境保护中的突出问题,着力增强监督实效,构建最严格的生态环境保护制度;要在实践中不断总结好经验好做法,加大陆海统筹,协调好百姓富和生态美,自觉把经济社会发展同生态文明建设统筹起来,促进高质量发展,让厦门的环境更优美、海水更蓝。

  市长庄稼汉在座谈会上汇报了我市海洋环境保护法落实情况,他表示,党的十八大以来,我市深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持机制牵引、加强陆海统筹、着力科学用海、强化监督执法,加快推进海洋生态文明建设和海洋经济发展,取得扎实成效。我市将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以这次海洋环境保护执法检查为契机,对发现问题立行立改,举一反三、标本兼治,巩固提升检查成果,加快海洋生态文明建设,打好海洋污染防治攻坚战,把依法用海、规划用海、集约用海、生态用海、科技用海理念贯穿海洋管理全过程,为推动高质量发展、建设美丽中国作出新贡献。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 白玛赤林 全国人大常委会 执法检查组 来厦检查

860010-1158020500