厦门警方开展非法枪爆物品集中销毁活动 2018年09月20日

channelId 1 1 2 389b8f51d71a4943abd10785fd3d95d8
联播
视频简介

厦门警方开展非法枪爆物品集中销毁活动

  今天(20日)上午,福建省公安厅组织全省公安机关统一销毁非法枪爆物品活动,我市警方在翔安大嶝一处空地设立销毁活动分会场,集中销毁今年来收缴的5300多件各类烟花爆竹。

  这批将要被销毁的烟花爆竹有5300多件,主要是一些鞭炮和烟花。这些烟花爆竹主要是今年我市警方打击整治枪支、爆炸物品专项行动中查获的,还有一部分是市民群众主动上缴的。现场,警方将这些烟花爆竹堆放在一起,集中销毁。

  另外,此次集中销毁行动在三明钢铁厂设立主会场,我市警方将今年以来市民群众主动上缴及公安机关打击整治枪爆违法犯罪收缴的各类枪支弹药管制刀具,送往主会场进行销毁。据了解,今年以来我市警方共收缴各类火药枪、气枪85支,仿真枪170支,各类子弹8300多发,管制刀具55把,炸药0.8公斤,查处各类枪爆违法犯罪人员34人,其中刑事拘留21人,治安拘留13人。

  市公安局副局长 林少强:这个枪爆(物品),放在家里隐患非常大,随时稍微收藏不妥随时都会引爆,殃及咱们人民群众的生命财产安全,所以通过这次的统一销毁,给我们的社会创造一个平安祥和稳定的环境。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 警方 非法 枪爆物品 销毁 活动

860010-1158020500