中国俱乐部杯帆船挑战赛:五缘湾扬帆开赛 2018年09月20日

channelId 1 1 2 77a095b055a54a78b1267dedec70691d
联播
视频简介

中国俱乐部杯帆船挑战赛:五缘湾扬帆开赛

  今天(20日)上午,第十四届中国俱乐部杯帆船挑战赛,在五缘湾开赛。本届比赛共有来自全国各地的45支队伍参加,创下参赛队伍数量新高,也成为国内大帆船单一级别规模最大的赛事。

  随着启航号声的响起,第十四届中国俱乐部杯帆船挑战赛正式开赛,本次比赛分为循环对抗赛和全明星挑战赛两个阶段,共有来自全国各地的45支队伍、276名选手参加,其中包括70名女子选手。组委会方面介绍,中国俱乐部杯帆船挑战赛,采用的是“美洲杯”和“世界对抗巡回赛”的对抗赛赛制,是我国唯一采用对抗赛赛制的帆船赛,也是唯一一项设有专门女子组比赛的赛事。

  中国俱乐部杯帆船挑战赛组委会 魏军:因为我们现在叫中国俱乐部杯,逐步向国际开放,有更多的高手,国际高手来参加我们的比赛,同时我们这个比赛,为了更好,设立了一个女子奖杯,天鹅奖杯,这个是国内唯一一尊给女子设立的奖杯。

  组委会方面表示,作为中国接待帆船体验游客数量最多的城市,厦门有着绝佳的帆船运动基础,也成为了良好的海上运动品牌城市,因此,有不少选手是冲着厦门优越的比赛环境赶来参赛的。

  参赛选手:有这么好的环境,整体很适合举办这种比赛,这么多船一起的比赛,是很少的。

  参赛选手:这边的条件,相对来说在全国里面数一数二的,这边的氛围也很好,因为有好多高校,还有这边的造船的一些,都在这个地方,所以这边硬件软件都很好。

  从五缘湾出发,这些帆船航行到厦门东海域,在海面上开始了扬帆竞速。船只两两成组,通过对主帆、球帆的控制,在海面上沿着赛道互相追逐。按照赛事的规定,每艘帆船将会循环竞赛24轮,最终通过积分排名,决出名次。第二阶段的全明星挑战赛则更为激烈,由比赛的第二名至第五名轮番挑战冠军,更具竞赛精神。第一阶段的赛事将一直持续到23号,而第二阶段的比赛,将在11月1号到5号在五缘湾举行。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 中国俱乐部杯 帆船 挑战赛

860010-1158020500