兴隆社区举办两岸台胞中秋联欢活动[今日视区 2018.09.20] 2018年09月20日

channelId 1 1 2 4ecb67fb44ff406e85e716a02fb5d363
联播
视频简介

兴隆社区举办两岸台胞中秋联欢活动[今日视区 2018.09.20]

  中秋佳节即将到来,昨天(19日)下午,湖里兴隆社区举办了一场两岸台胞同乐联欢活动,进一步增进台胞与社区居民的沟通交流。

  在兴隆生活工作的台商台属、创业青年、台胞社区助理、志愿者老师等60多人欢聚一堂,在欢声笑语中参加游戏、畅聊未来。活动延续了台湾传统中秋节的形式,工作人员在每一桌摆放6个柚子,并配上相应的水果刀、剪刀等,开展“柚你柚我”的游戏。在比拼速度的环节中,台胞们奋勇争先,用刀子在柚子皮轻轻一划,一分钟之内,大家都快速剥好果皮。紧接着开始各显身手,用柚子皮制作各种造型,有的勾勒出海绵宝宝、海龟等卡通形象,有的则写出对社区的祝福语,各种新奇的造型不时地引起现场的喝彩声。

  中秋佳节,自然少不了月饼的展示。志愿者老师现场教大家制作冰皮月饼,揉匀面皮、包馅、再用模具挤压成型,不一会儿,一个精美的月饼就新鲜出炉了。随着活动的进行,现场气氛越来越热烈,大家纷纷上台展示才艺,自弹自唱的《月亮代表我的心》,引起了全场的大合唱;时下热门的海草舞,让大家一起扭动身姿;《月下独酌》的吟诵,则将大家的记忆拉回到大唐的盛世美景。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 兴隆社区 举办 两岸台胞 中秋联欢 活动 今日视区

860010-1158020500