殿前街道社区卫生服务中心步入内外墙装修阶段[今日视区 2018.09.20] 2018年09月20日

channelId 1 1 2 ad4af0fe5b1d4adbbd20455693e37082
联播
视频简介

殿前街道社区卫生服务中心步入内外墙装修阶段[今日视区 2018.09.20]

  记者近日从湖里区重点办了解到,作为湖里区今年的重点项目,位于高殿片区的殿前街道社区卫生服务中心项目,已经进入内外墙装修阶段,预计明年(2019年)1月底就将正式竣工验收。

  殿前街道社区卫生服务中心地处高殿北路和高殿路交叉口东南侧,西边紧邻云创智谷,南边靠近铁路宿舍小区,工程造价达5250万元,总用地面积达5900平方米,主楼建筑面积近1.43万平方米,分为地上5层和地下两层。

  其中,主楼东侧为殿前街道社区卫生服务中心,1层设计为护理站,配备有全科、外科、儿科、抢救室和药房;2层设计为儿童区域,提供预防接种、儿童体检等服务;3层设计检验科、彩超、妇科、口腔科以及产前建卡等多个功能分区;4层为中医药服务区和慢病综合管理服务区,5层是大会议室等行政后勤区域,地下1、2层则为互相贯通的停车场,可提供170个车位;值得一提的是,主楼西侧还建设北站社区服务中心,目前正在同步施工中。

  殿前街道社区卫生服务中心项目负责人 叶福地:目前是已经通过结构封顶和结构验收,目前在进行内外墙抹灰工作,预计在10月底外墙可以完成下架,然后就开始做室内精装修以及室外工程,整个工程预计在明年1月底竣工验收,会尽快给使用单位使用。

  根据设计,项目主体以白色为主色调,并采用方形作为建筑的主要框架元素,从而与毗连的云创智谷等园区的风格统一;同时,殿前街道社区卫生服务中心还将利用项目周边空地,建设一座全天候对公众开放的公园。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 殿前街道 社区卫生 服务中心 步入 内外墙 装修阶段 今日视区

860010-1158020500