记者连线:关注中秋节前交通情况 2018年09月21日

channelId 1 1 2 8ff80ccc09a645abba7dfdf98070d00a
联播
视频简介

记者连线:关注中秋节前交通情况

  明天(21日)就是中秋节小长假了,今晚就有不少市民选择外出博饼聚餐,或开始他们三天的假期之旅,现在已经是晚上的九点多了,我市各条主干道以及进出岛交通情况如何?各个高速路口会堵吗?接下来我们来连线正在交警指挥中心的记者王玉琨。

  记者 王玉琨:时间已经来到了晚上9点多钟,整个交通高峰已经全面回落,我们能够看到在我身后的大屏幕上有一个我市路网的状况,通过红色、绿色、黄色能够看出交通拥堵状况。目前还在拥堵的,一个是翔安隧道的出岛方向,能看到从过了万达开始一直到隧道内大概两三百米的位置还是红色的,也就是说车辆还在排队、滞留。另一个还在拥堵的路段是海沧大桥的出岛方向,一个是从湖滨西路这边上桥,另外一侧是从仙岳路往桥上汇集的地方也有部分拥堵,但是整体已经比之前好了很多。岛内部分目前有些许拥堵的路段,一个是成功大道这一截,还有一个是在吕厝转盘的周围,这个可能是因为附近餐饮店比较多所以导致了拥堵。今天大概从下午5点多到晚上8点多整个拥堵状况我们能看出一个规律,那就是整个厦门岛从西向东的道路上是比较容易拥堵的,比如说仙岳路、湖滨南路、莲前东西路这两个方向,这个主要是因为,一方面,翔安隧道这个方向是往翔安方向连接泉州,而海沧大桥这个方向是往海沧连接到漳州这个高速路出入口,造成了车辆的拥堵。今天晚上整个高速路的通行实现相对比较顺畅的。交警在此提醒,大概明天上午和24日的下午还会有出行的高峰,大家一定要注意避峰出行。另外中秋假期聚餐、博饼的比较多,大家一定要注意酒后不开车。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 记者连线 中秋节前 交通情况

860010-1158020500