电动车起火 消防人员紧急疏散30多人 2018年09月21日

channelId 1 1 2 05a040986e294cc78ea7399fb8fff9ef
联播
视频简介

电动车起火 消防人员紧急疏散30多人

  今天(21日)凌晨,在集美叶厝里一栋出租房内,停在一楼的电动车突然起火。接到报警后,市消防支队立即调派孙坂、潘涂两个消防中队,赶往现场处置。

  消防人员:有没有人?到阳台来,手电照一下。

  起火地点处在一楼的出入口附近,燃烧产生的大量浓烟上窜,导致楼内的不少住户被困住。消防人员用金属切割机,拆开卷帘门,出水对火场内的火势进行扑救。同时,救援小组也深入出租房内部,对每层楼展开地毯式搜索。很快,住在楼内的30多人,包括8名小孩,一名老人全部被安全疏散出来。

  而楼内的监控画面显示,事发前,一楼内停放了电动车、摩托车和自行车等,突然,停放在楼梯下方的一辆车首先起火,一开始火势并不大,但后来火势蔓延燃烧到其它车辆,很快也产生大量烟雾,导致大家都无法出来。幸好火灾没有造成人员伤亡。目前,消防部门还在对起火原因展开调查。

  (新媒体记者:蓝晓燕)

热词: 电动车 起火 消防人员 紧急疏散 30多人

860010-1158020500