“犀牛奖”首届大学生文化衍生品设计大赛正式启动 2018年09月21日

channelId 1 1 2 e9f19c10508e4ff4a924260a7b831892
联播
视频简介

“犀牛奖”首届大学生文化衍生品设计大赛正式启动

  今天(21日)上午,"犀牛奖"首届大学生文化衍生品设计大赛在厦门大学嘉庚学院拉开帷幕。大赛以传统中国文化"天时"为主题,用设计语言重新勾画现实生活中的商品,打造深厚文化内涵并具有市场孵化潜力的产品。

  本届设计大赛围绕中国传统文化"天时",将其精粹融入当代设计,延续文化传承的生命力。大赛作品类别分为产品类与概念类,涵盖文教用品、家居用品、时尚穿戴、平面设计、交互设计等多方面内容。

  参赛学生 石之豪:可能我(的参赛作品)想要表达的是,现在非物质文化遗产对人类的影响有多大,或者一个中国文化对人类的影响是什么 。

  "犀牛奖"首届大学生文化衍生品设计大赛今天正式启动,面向海内外2000余所高校近800万在读大学生与毕业五年内的大学生群体征集作品,11月28日开始报名。这对探索中国文化衍生品市场与推动中国文化产业的蓬勃发展有着积极的意义。

  厦门嘉庚学院人文与传播学院副教授 郭娟:让他们了解中国文化,我们不仅仅是形式的传承,是神韵的传承,是哲学的传承,是文化的传承。

  比赛从初期海选到最终评选预计为期一年。优秀作品还将与相关文化企业对接,由企业助力将优秀作品产品化,推向市场。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: “犀牛奖”首届大学生文化衍生品设计大赛正式启动

860010-1158020500