市城管办巡查同安老城区 占道经营问题突出 2018年09月21日

channelId 1 1 2 830f072fd04c40dab79cd278a0442073
联播
视频简介

市城管办巡查同安老城区 占道经营问题突出

  近日,市城管办针对同安区存在的一些市容乱象,进行了巡查走访,发现在同安老城区的一些路段,占道经营的问题依旧突出,一些流动摊贩甚至在道路中间摆起了摊,不仅有碍市容环境,还对周边的交通造成影响。

  (21日)下午5点,在同安城西市场门前的道路上,占道经营的流动摊贩,几乎把道路一侧的机动车道都占满了,一些流动摊贩甚至直接在道路中间做起了生意,完全无视周边通行的行人和车辆。除了占道摊贩,在靠近市场一侧的道路上,还停放着多辆三轮车、小货车等,把原本的双行道,变成了单行道。遇到有车辆通过时,堵车是经常的事,就连摩托车、电动车通行都是困难重重。

  市民:因为这边路比较窄吧,像这里他肯定开车开不了啊,摩托车过都过不了,还说小车啊。

  市民:平时你们也看到了,一直都是这个样子啊,那如果早上跟下班时间,更严重。

  附近的一些居民说,现在每天早上和下午,都会有许多流动摊贩来这里摆摊,虽然城管也会来巡查,但效果并不理想。

  流动摊贩:有货就有来,没货就没来(平常这边摆摊的多吗)多是很多,一般就下午四五点。(卖什么的比较多)菜啦,水果都有(这条路是走不通了是吧)对。

  在采访过程中,辖区城管执法人员来到了现场,附近的流动摊贩赶忙开始收拾东西,离开现场。可城管执法人员前脚刚走,这些流动摊贩又从四处冒了出来。

  同安城西市场管理处工作人员 高庆艺:因为我们市场的特殊性,人流量比较多,这些占道经营的流动摊贩会比较多,因为小贩的流动性确实很大,你现在在执法,他就全部躲开了,你执法时间一完,他马上又出来了。

  除了城西市场,在凤山路上,也存在同样的问题,占道经营的摊贩几乎将人行道和辅道都占据了,路面上到处都是流动摊贩留下的垃圾。

  昨天市城管办还对同安区城北新村、同安大唐世家一期,华清中心城二期等多个重点部位进行了走访,除了占道经营,一些地方还存在乱堆垃圾、乱粘贴等影响市容环境的问题。接下去,市城管办将把发现的问题,向辖区街道和城管中队反映,并敦促相关部门尽快进行清理整治。

  (新媒体记者:蓝晓燕)

热词: 市城管办 巡查 同安老城区 占道经营 问题突出

860010-1158020500