监督视线:市纪委监委开展违规发放津补贴专项督查 2018年09月21日

channelId 1 1 2 53416aeaeda84caa824c50f32402ea6c
联播
视频简介

监督视线:市纪委监委开展违规发放津补贴专项督查

  明天(21日)就是中秋假期了,为了在重要节点督促落实中央八项规定精神。近日,市纪委监委联合市人社局以及党风政风监督员,对我市部分党政机关、国有企业开展了专项督查,重点检查单位是否存在违规发放津补贴的行为。

  昨天上午,检查人员首先来到了集美区。对集美区区委办、区委信访局、区审计局等单位,2017年以来津贴、补贴、奖金和福利的发放情况进行了检查,并未发现违规发放津补贴的情况。另外,检查人员还特意查看了,被采取强制措施和受行政刑事处罚的公务人员,受处分期间的工资待遇扣发处理情况,也未发现异常。随后,检查人员对湖里区委办、湖里区委信访局等单位开展同样内容的督查。

  除了党政机关外,昨天下午,检查人员还前往了厦门海沧投资集团有限公司,查看了这家企业的各项津补贴及福利的发放情况。同时对这家企业的票据报销、公务商务接待、集团员工工资发放等方面进行了检查。另外,检查人员还对此前,省对市主体责任检查中在这家企业发现的问题展开跟踪检查。检查人员表示,对于之前检查发现的部分问题,海投集团整改得比较到位,本次检查也没有发现违规发放津补贴情况。

  市纪委监委方面表示,在中秋假期期间,如果市民发现有违规使用公车、公款旅游、公款吃喝等涉嫌违反中央八项规定精神的行为,以及形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等“四风”问题。可以向市纪委监委举报。

  (新媒体记者:蓝晓燕)

热词: 监督视线 市纪委监委 违规发放津补贴 专项督查

860010-1158020500