厦门市人大常委会党组召开扩大会议:不折不扣完成巡视整改任务 2018年09月21日

channelId 1 1 2 4c1f3ad9de124609b9773fa536ef754d
联播
视频简介

厦门市人大常委会党组召开扩大会议:不折不扣完成巡视整改任务

  昨天(20日)下午,市人大常委会党组召开扩大会议,贯彻省委、市委巡视整改要求,听取市人大关于中央巡视组反馈意见整改落实情况的报告,并开展警示教育。

  市人大常委会党组书记、主任陈家东主持会议并讲话。

  会议认为,市人大常委会党组高度重视巡视整改工作,认真贯彻中央巡视组动员会议精神和巡视反馈意见,落实省委、市委重要部署,提升政治站位,主动把自己、职责、工作摆进去,以最坚决的态度、最有力的行动、最扎实的措施、最严格的要求,扎实做好巡视“后半篇文章”。目前,立行立改项目全面完成,长期整改项目有序推进,巡视整改工作取得了阶段性明显成效。

  对于做好下一步整改工作,会议强调,要坚持思想不放松、标准不降低、力度不减弱,清仓见底落实后续整改;适时组织“回头看”,坚决防止问题反弹;完善长效工作机制,把巡视整改和深化标本兼治有机结合起来;落深落细落实全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议专题通报郑云峰、李栋梁严重违纪违法案件,会议要求,人大机关党员干部要以反面典型为镜子,汲取教训。要加强新思想的学习,严格遵守党章党规,坚定理想信念;把纪律挺在前面,扎紧制度笼子;聚焦"关键少数”,发挥党员领导干部的示范带动作用;强化主体责任和监督责任,善于运用执纪问责的“四种形态”,不断强化不想腐、不能腐、不敢腐的制度约束和浓厚氛围。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 厦门市 人大常委会 党组 扩大会议

860010-1158020500