中秋假期 厦门火车站将增开15趟列车 2018年09月21日

channelId 1 1 2 79e532d127d246b6a67cb65e429a71d1
联播
视频简介

中秋假期 厦门火车站将增开15趟列车

  明天(21日)就是中秋节小长假,旅客也将集中出行。为了迎接中秋客流小高峰,厦门铁路方面将增开15趟列车,另外,在这个中秋假期,厦门铁路方面也将迎来一个“新事”、“喜事”,也就是将首发往香港的高铁动车。我们来了解一下。

  记者从厦门火车站了解到,2018年中秋小长假旅客运输从9月21号至9月24号,为期4天,预计发送旅客42万人次,从今天开始,客流量就已经比往常多了不少,预计客流最高峰日将出现在明天,9月22号,届时发送旅客将达到14.8万人。

  中秋假期,铁路客流仍以探亲、旅游等中短途客流为主。为满足旅客假日出行需求,厦门火车站采取增开客车、动车组重联等措施,扩展运能,加开前往福州、南昌、冠豸山、福鼎、龙岩、诏安、上饶、建宁县北等热门方向列车15趟。其中,借鉴以往开行夜间动车经验,增开厦门北至建宁县北间的夜间动车1对。

  与此同时,今年中秋假期,广深港高铁香港段将正式开通运营,在9月23号厦门火车站首发直通前往香港的高铁动车将进一步方便鹭、港两地旅游、探亲、商务旅客出行。从目前车票预售情况上看,仅9月23号开通首日,厦门火车站前往香港的客流量达1170人。

  厦门火车站表示,为更好满足旅客出行服务需求,车站将进一步完善中转换乘引导标识,为中转换乘的旅客提供咨询、引导服务。同时,车站已全面升级自助售(取)票机和“刷脸”闸机设备,届时,持港澳台居民居住证的旅客,将可直接在自助售(取)票机上购取纸质车票。

  假期期间,厦门火车站将根据客流实际动态加开列车,有出行需求的旅客可通过12306铁路客服平台、车站官方微博微信、车站广播公告等方式,及时了解列车开行信息,合理安排行程。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 中秋假期 厦门火车站 增开 15趟列车

860010-1158020500