货车司机被困 消防部门快速营救 2018年09月21日

channelId 1 1 2 2d7d35cdc75f4e3ab831f632cb3d2042
联播
视频简介

货车司机被困 消防部门快速营救

  今天(21日)上午7点40分左右,在环岛东路靠近五缘大桥附近,一辆厢式货车和一辆吊车撞在一起,货车司机被困在变形的驾驶室内,无法出来。接到报警后,市消防支队特勤二中队迅速出动,赶往现场处置。

  现场处在绿化带的一个开口处,一辆厢式货车右侧贴着绿化带,左侧车头和吊车的中部撞在一起。在巨大的撞击力作用下,货车左侧车头向内凹陷,前挡风玻璃脱落,驾驶室内,一名男子腿部被卡在仪表台和座位之间,无法动弹。现场指挥员要求吊车向后倒车,腾出救援空间后,一组消防人员立即用液压扩张器,强行打开了已经严重变形的驾驶位一侧的车门,之后消防人员又用液压顶杆,把移位的仪表盘撑顶开来。在相关人员的帮忙下,被困司机终于成功脱困,现场的120急救人员马上上前救治。

  目前,事故原因有关部门还在调查中。

  (新媒体记者:蓝晓燕)

热词: 货车司机 被困 消防部门 快速营救

860010-1158020500