鹭江道、演武大桥、厦大、东渡路……热门景点商圈周边最易堵

发布时间:2018年09月22日 08:30 | 来源:厦门日报


  今天是中秋假期的第一天,厦门进出岛主要通道、岛内外主要景点及热门商圈周边路段都将迎来较大的车流量。

  根据交警部门预测,今日,思明区鹭江道、演武大桥、环岛路曾厝垵段以及厦大、南普陀、植物园、中山路等热门景点周边,湖里区的东渡路、长岸路、仙岳路、嘉禾路以及环岛干道五通立交等路段都是交通较为繁忙的区域,请驾驶员留意避堵。

  岛外的交通压力也不容小觑。车流量大的区域主要有:集美区的杏前路(内林至沈海高速路口)、杏锦路、杏林湾路、田集连接线、龙船路与鳌园路交叉口至尚南路口及厦门北站、集美万达广场、集美美岁商场周边路段;海沧区的马青路及阿罗海城市广场、新阳悦实广场周边路段;同安区的轮山路(环城北路与二轮山路交叉口-轮山路与五显路交叉口)、浔南路(石浔南路与同龙路交叉口-石浔南路与龙西路交叉口)及梵天寺、同安影视城、北辰山景区周边路段;翔安区的马巷车站、巷南路及大嶝岛、香山、新圩大帽山、内厝东非野生动物园周边路段。值得注意的是,22日至24日每日8时至17时,同安轮山路和梅山路还将临时改为单行(轮山路只允许车辆由北向南行驶,梅山路只允许车辆由南向北行驶),请行经车辆留意绕行。

  交警部门提醒市民游客,出行前可提前通过厦门交警微博、导航软件等查看实时路况,错峰避堵,尽量选择公共交通工具出行。 

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP