厦门全域旅游智慧导览公共服务平台正式上线

发布时间:2018年09月22日 08:48 | 来源:厦门日报


  昨日,国内首个市级全域旅游智慧导览公共服务平台正式在厦门上线服务。该平台通过构建鲜活的全域旅游资源数据库,为游客和市民提供了一个了解厦门城市历史底蕴的贴身窗口。

  据了解,该平台涵盖“吃住行游购娱”及“商养情闲学奇”旅游产业全要素,目前已形成包含厦漳泉龙四地的全域旅游资源规模;另一方面注重整合与共享厦门“智慧城市”资源,为游客提供热门景点、实时公交、信用查询等动态旅游信息服务,成为游客的贴身“百宝箱”。平台已汇聚了2500多个全域旅游资源点,提供中英文双语讲解,还有300余篇旅游动态资讯及文章,世遗鼓浪屿路线、金砖路线等热门旅游路线及攻略。

  同时,我市旅游部门还通过平台为游客发布厦门景区、旅行社、导游、星级酒店四大涉旅服务主体的信用基本信息,并设置了信用曝光台和荣誉榜,游客可为这些涉旅单位在线评分,帮助建立与完善厦门旅游诚信体系。目前,各大平台下载量已超36万人次。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP