中秋假期首日:铁路、机场相关单位做好服务保障 2018年09月22日

channelId 1 1 2 6e9c97d5c08a4a6e9a5698cda8ba7c6a
联播
视频简介

中秋假期首日:铁路、机场相关单位做好服务保障

  今天(22日)是中秋假期的第一天,不少市民都会选择出门游玩。上午,厦金航线、机场、火车站等交通枢纽都迎来了出行高峰,相关单位也都做好了服务保障。

  厦金航线迎客流高峰

  一大早,台胞王先生就来到了五通码头,准备通过厦金航线回到台湾。王先生说,由于平时工作比较忙,难得今年的中秋节有三天假期,便赶在上午出发回台南。

  台胞 王先生:像我们都常年在外,好不容易有一个稍微长一点的假期,大家就聚在一起,彼此之间,互相寒暄一下、关心一下。

  除了返乡过节的台胞外,不少市民游客也赶在假期首日前往金门旅游。

  市民:因为现在放假啊。(整个行程是怎么计划的)我们是昨天决定今天就过去的,临时起意。

  随着出行旅客的增加,今天上午厦金航线迎来了出境高峰。边检部门预计,今天厦金航线出入境总人数将达到6500人次,比日常平均客流量增长了45%。为了更好地保障旅客顺利通关,边检部门增派人手、增开了查验台,在提升通关效率的同时,提升服务质量。

  厦门边检总站同益站一队分队长 李旭:在出行前要及时做好相关准备,尤其是您的签注一定要有效,我们已经发现有好多居民,拿着您的大陆居民往来台湾通行证,到了台前的时候发现是无效的,非常可惜。因为你需要重新去办理签注、耽误行程。

  铁路、机场相关单位做好服务保障

  铁路方面,今天厦门站和厦门北站迎来了出行高峰,铁路部门预计今天将是中秋假期的客流最高峰,预计发送旅客将达到14.8万人。这其中,大部分旅客都是以中短途旅游或者探亲为主。铁路方面工作人员介绍,根据假期旅客出行的需要,厦门火车站也将适时增开列车,保障旅客的顺利出行。

  另外,今天上午高崎机场也迎来了出行高峰,旅客以旅游探亲为主。机场方面介绍,为了保障出行高峰,他们也增派了地勤人员加强候机楼内服务。相关工作人员提醒,旅客们在出行的过程中,要照顾好身边的老人小孩,在机场、码头、火车站等人员密集场所,要看管好自己的行李,以免丢失。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 中秋假期 铁路 机场 服务保障

860010-1158020500