国内首个市级全域旅游智慧导览公共服务平台厦门上线 2018年09月22日

channelId 1 1 2 4a24ba26fce74f27b094dfd06444e8af
联播
视频简介

国内首个市级全域旅游智慧导览公共服务平台厦门上线

  昨天(21日)下午,国内首个市级全域旅游智慧导览公共服务平台在厦门上线服务。公共服务平台通过网站、APP、微信以及触摸信息屏等多维度的方式,为游客和市民展现厦门处处是景点、点点有导游的线上体验。

  厦门全域旅游智慧导览公共服务平台通过对相关涉旅数据的整合与共享,涵盖“吃住行游购娱”及“商养情闲学奇”旅游产业全要素。平台目前汇聚超过2500个全域旅游资源点,涵盖历史文化、健康养生、滨海、研学、乡村等十大主题导览,旅游动态资讯及美文300余篇,鼓浪屿世界遗产路线、金砖路线等热门旅游路线和攻略近百条。

  

  同时,平台还提供了集散中心、公厕、实时公交、停车场等便民服务,以及具有厦门民俗特色的城市音乐故事和VR导览服务等,让游客游在厦门、乐在其中。目前,各大平台下载量已超36万人次。

  市旅发委办公室副主任 马琨:网页端、APP,还有我们的网站端,可以登陆我们的厦门旅游网来做相应的链接。此外我们还有120块大屏幕,现在我们也更新上去供游客来用。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 全域旅游智慧导览公共服务平台 厦门 上线

860010-1158020500