中秋逛市场:新鲜水产品受欢迎 月饼、博饼产品热销 2018年09月22日

channelId 1 1 2 2f465c7f9c6d4726a6e2cbb66f32c732
联播
视频简介

中秋逛市场:新鲜水产品受欢迎 月饼、博饼产品热销

  今天(22日)是中秋小长假第一天,市场到处洋溢中秋气氛,不少市民到菜市场上买海鲜,到超市里选购月饼和博饼用品,准备热热闹闹地过个中秋节。

  新鲜水产品受欢迎

  早上9点,八市里已经是人来人往,市民们来这里就是为了挑选最新鲜的渔货,肥美的螃蟹、鲜活的斑节虾以及石斑鱼、黄翅鱼等海鲜成为市民节日餐桌上最受欢迎的食材。

  市民:都是买这些螃蟹,自己做家里人吃起来比较幸福嘛。

  市民:我们家里做的又热闹又便宜一点,有这种气氛。

  三天小长假,不少市民都会前来选购海鲜食材,海鲜业者预见到即将攀升的销售量,他们都提前备了不少货,迎接这波中秋销售热潮。

  海鲜业者 陈先生:比平时好了差不多四五成吧,人家都放假,要好好大吃一下。

  海鲜业者 陈先生:肯定好,节日到了肯定会好。对比一下量(平时每天)四五百斤(螃蟹),(现在)差不多有一千多斤。 

  中秋同样也是吃大闸蟹的季节。在位于湖光路的这家水产店,经营大闸蟹生意的程先生也是备足了货。从早上开始,店里20名工人就忙着綁蟹,称重,装箱。程先生告诉记者,今年阳澄湖的大闸蟹长势不错,个头都普现遍偏大。现在是大闸蟹的销售旺季,他们每天都会从阳澄湖空运大闸蟹过来,保证新鲜的货源供应市场。同时,他们在这个销售旺季还加派人手,应对这波销售高峰。

  水产经销商 程亮:像我们昨天的话已经空运过来差不多1500斤,1500斤在昨天晚上就已经全部销售完了。 

  月饼、博饼产品热销

  在仙岳路这家大型超市里,各式月饼正在进行促销热卖,价位从几十块钱到四五百块钱不等,吸引着不少市民前来选购。一百多块的价位适中,最受市民欢迎,新产品冰皮月饼也受到了不少人的青睐。

  市民:家人博饼啊,一起坐在那边品赏月饼的味道啊。 

  中秋节让博饼氛围浓厚了起来,市民购买博饼物品的热情也跟着大涨,像沐浴露、洗涤剂等生活用品销售量也大增。

  超市工作人员 刘英:因为比较实用嘛,顾客挑选的会比较多,因为是每个人都会用到的生活必需品。 

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 中秋 市场 新鲜水产品 月饼 产品热销

860010-1158020500