我们的节日·中秋:听神话故事制作月饼 2018年09月22日

channelId 1 1 2 bb4e837076454d88a2da2dc4af37714a
联播
视频简介

我们的节日·中秋:听神话故事制作月饼

  中秋节就要到了,我市各地的民俗文化活动、游园活动等丰富多彩,弘扬传统文化,欢庆中秋佳节。

  欢乐游园赏中秋 闽南文化进村居

  在海沧街道沧江书院,昨天(21日)晚上,中秋闽南文化进村居巡演活动正热闹举行。

  三都武馆《五祖拳》拉开了本次汇演的序幕,刚劲有力的拳风,将闽南人的傲骨与拼劲淋漓尽致地展现出来。《三家福》、《玉带紫袍》等闽南歌仔戏唱出了一幕幕闽南佳事和弘扬正义、善良的传统。 

  海沧居民:晚上的文艺活动是我们乡土乡情的自然流露。中国传统文化的传承,是需要一系列的活动来承载。

  海沧区闽南文化研究会理事 李碧莲:让大家感受到我们闽南人敢拼会赢,邻里和谐同心共进,这样的品质和传统美德及文化。 

  听神话故事制作月饼 欢乐过中秋

  在厦门实验小学,驻厦某部的“兵姐姐”们来到这里,与学生们过了一个“兵味儿”十足的中秋节。中秋节,为什么又叫拜月节、团圆节?嫦娥奔月为什么带着一只玉兔?在二年级二班,驻厦某部通信连副连长傅映何站在讲台上,绘声绘色、娓娓道来,小朋友们则认真聆听、踊跃发言。故事讲得精彩,月饼的制作更让小朋友迫不及待。在“兵姐姐”的指导下,不到一个小时,一个个冰皮月饼就做好了。

  厦门实验小学学生 陈泽恩:吃到 “兵姐姐”给我们做的月饼,感觉非常开心。

  给城市流动儿童中秋送暖

  在集美诚毅科技探索中心内,三十对流动儿童亲子家庭在台胞志愿者的带领下,参观了解了航空科技装备,还一同参加时空探险活动。在中秋节即将到来的时候,活动给流动儿童带去了更多的家庭关爱,增进亲子间的关系。

  300多名老人共度“慈善夜”

  在杏林文体中心广场,“禅音雅乐.大爱无疆”慈善中秋晚会正火热进行。三百多名老人一同博饼、用餐、观看演出,其乐融融。中秋节前这样一个温馨的夜晚让老人们的心里暖暖的。

  同安:绚丽晚会点燃新城之夜

  在环东海域滨海旅游浪漫线,厦门同安新城沙滩文化旅游活动周暨第十届青岛啤酒节欢乐举行。福建省歌舞剧院的演员和同安当地的车鼓弄、拍胸舞演员,共同表演了歌舞节目《我们的新时代》;活动还特别邀请了央视《开门大吉》、《出彩中国人》等节目的表演嘉宾和参赛选手,通过现代流行元素和传统艺术的创新性融合,为市民游客带来视听盛宴。据了解,今年的厦门同安新城沙滩文化旅游活动周暨第十届青岛啤酒节,创新性地将同安文化旅游节、青岛啤酒节、玩味吃货节、电音节“四节合一”,活动将一直持续到25号。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 我们的节日 中秋 神话故事 制作月饼

860010-1158020500