9月23日空气质量播报 2018年09月22日

channelId 1 1 2 56bb6b4781c843a49b136e5598f20f6f
联播
视频简介

9月23日空气质量播报

  今日空气质量播报

  来关注一下我市环境空气质量情况。监测结果显示,今天,评价空气质量的各项指标中,PM10、PM2.5浓度达到良级标准,其余都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是18,空气质量为优。

  绿色小常识——今天你跑步中捡垃圾了吗?

  如果在路上遇到这样一群人,他们戴着胶手套、拿着垃圾袋,一边跑步一边捡垃圾,请觉得奇怪,因为这正是风靡全球的健身方式“跑步捡垃圾”。未来,像“今天你捡垃圾了吗?”这样的话,可能要成流行问候语了。今天的绿色小常识,我们就来了解一下。

  新华网报道,8月4日,奥运冠军、中国竞走运动员王丽萍在微博上晒出了自己拾荒慢跑的成果,引来热议。Plogging是瑞典语中“捡垃圾”和“慢跑”两个单词的合成。2016年,瑞典人埃里克·阿尔斯特伦在搬回首都斯德哥尔摩居住时,被那里的景象震惊了:塑料瓶、垃圾袋顺着河水飘流,街道上“简直就像垃圾场一样”。面对大城市的环境污染,埃里克想着要做点什么,他平日有慢跑习惯,于是就开始尝试边跑步边捡垃圾,他还叫上朋友一起参与。捡垃圾要深蹲,既能健身又环保,之后,有人将“捡垃圾”的照片发到社交媒体上,引发越来越多人的共鸣。英国BBC、《卫报》、美国《华盛顿邮报》等媒体,纷纷为Plogging点赞。如今,在德国、美国、泰国、中国和印度等多个国家,都出现了拾荒慢跑者的身影,有的独自行动,有的三五成群。拾荒慢跑者不再是简单的行路人,而是城市环境的保护者,看似微不足道的努力,却让城市变得更美好。

  明日空气质量预报

  明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级优到良,首要污染物为臭氧(O3)。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 9月23日空气质量播报

860010-1158020500