翔安区扫黑除恶专项斗争文艺汇演走进新圩镇 2018年09月22日

channelId 1 1 2 94a9b7d593a8483896587e4d8234a49b
联播
视频简介

翔安区扫黑除恶专项斗争文艺汇演走进新圩镇

  近日,翔安区扫黑除恶专项斗争文艺演出宣传活动在新圩镇文化广场举行。此次活动上的节目,是由中共翔安区委宣传部、中共翔安区委政法委等多个部门单位联手献上,文艺演出与知识竞答同步进行,将扫黑除恶的相关知识传递给现场观众。

  19日晚上七点,新圩镇舞蹈队精彩的舞蹈拉开了汇演的序幕。随后,小品《邪不胜正》、答嘴鼓《恶有恶报》等10多个节目陆续精彩亮相。生动的表演,精炼的话语,引发了观众的共鸣。而演出中穿插的一个个扫黑除恶专项斗争知识问答,更是调动了观众的热情,活动现场高潮迭起。

  据了解,在扫黑除恶专项斗争六项行动中,新圩镇组建了宣讲小分队,开展巡回宣讲;累计下发宣传海报1220份,横幅240条,发送短信22万余条,内容涵盖打击贿选等破坏选举行为的通告、扫黑除恶专项斗争致全区共产党员一封信等;下发宣传折页9600份,督促各村做好入户宣传工作。此外,先后在镇区、多个社区及全镇12所学校开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动,共发放各类宣传材料38000多份。村镇各党组织围绕扫黑除恶专项斗争为主题开展主题党日活动,组织全体党员签订《不涉黑涉恶承诺书》,村两委干部进行应知应会测试,共计回收试卷128份。

  新圩镇党委宣传委员 陈领安:镇党委和政府也把整个扫黑除恶的指导思想,贯穿到我们整个新圩镇的两委换届过程中,也选出了人民满意的班子,现在两委换届已完成。我们基层的组织运转一定会更加有序、稳定、高效。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 翔安区 扫黑除恶专项斗争 文艺汇演 新圩镇

860010-1158020500