欢乐游园赏中秋 闽南民俗体验轮番上演 2018年09月22日

channelId 1 1 2 e4e30b6cfddf40fcbece8910e35e13ce
联播
视频简介

欢乐游园赏中秋 闽南民俗体验轮番上演

  昨天(21日)晚上,“歌咏中秋寄乡愁,戏聚海沧庆团圆”中秋闽南文化进村居巡演活动,在海沧街道沧江书院举行,丰富多彩的游园活动和文艺汇演,吸引了近千名群众前来体验。
  三都武馆《五祖拳》拉开了本次汇演的序幕,刚劲有力的拳风,将闽南人的傲骨与拼劲淋漓尽致地展现出来。《三家福》、《玉带紫袍》等闽南歌仔戏唱出了一幕幕闽南佳事和弘扬正义、善良的传统。整场中秋晚会分为歌咏民风、诗寄乡愁、戏话团圆三个章节。 
  戏迷:不管是公益演出也好,还是晚会来传播我们的歌仔戏,让我们的市民朋友能够喜欢歌仔戏。
  市民:晚上的文艺活动是我们乡土乡情的自然流露,中国传统文化的传承,是需要一系列的活动来承载。
  闽南文化展、欢乐博饼等游园活动同样精彩纷呈。欢乐博饼,不少长者孩童加入其中,在欢声笑语中感受闽南氛围。接下来,闽南文化进村居巡演活动还将举办三场,并将根据所进村居的特色,用歌、诗、戏等方式将闽南文化和本土风情进行融合。
  海沧区闽南文化研究会理事 李碧莲:让大家感受到我们闽南人敢拼会赢,邻里和谐同心共进,这样的品质和传统美德及文化。 
  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 欢乐游园赏中秋 闽南民俗体验轮番上演

860010-1158020500