第十六届鼓浪屿中秋文化节:中秋市集丰富多彩 文艺晚会听涛赏月 2018年09月22日

channelId 1 1 2 16859a5d6625402db415b1e0b1131445
联播
视频简介

第十六届鼓浪屿中秋文化节:中秋市集丰富多彩 文艺晚会听涛赏月

  如果想感受浓厚的中秋氛围不妨去鼓浪屿逛一逛,近期,鼓浪屿举办的中秋文化节,各种活动是精彩纷呈,而昨天的中秋市集和《中秋月——鼓浪情》文艺晚会也将整个中秋文化节的活动推向了高潮。

  下午(22日)三点,故宫鼓浪屿外国文物馆内的中秋市集热闹开张,大家三五成群围聚在一起,博饼、画雀扇、投壶游戏玩得兴高采烈,据工作人员介绍,本次活动邀请了黄家渡边防工作站、东部战区陆军鼓浪屿疗养院等单位的人员参加。这位正在和花艺师学习插花技术的女兵叫涂春燕,是东部战区陆军鼓浪屿疗养院后勤工作人员,从2015年以来,每逢过年过节由于工作需要,都没能回江西老家与父母团聚。

  东部战区陆军鼓浪屿疗养院工作人员 涂春燕:我挺喜欢(插花)这个节目的,感觉虽然中秋没有回家,但这么丰富的节目确实也是挺开心的。 

  到了夜幕降临,在菽庄花园里,鼓浪屿合唱团团员们用一曲《海上花园》的柔美合唱,拉开了《中秋月——鼓浪情》文艺晚会的序幕,随后《朝花》、《日光岩骋望》等歌舞、朗诵节目依次上演,皎洁月光下,台上演员尽情歌舞抒发对鼓浪屿的喜爱之情,台下观众听涛赏月看表演,欢聚一堂庆祝中秋佳节的到来。

  观众:高兴啦,肯定高兴!又赏月、又大家聚会,这个很好。

  鼓浪屿菽庄吟社社长 黄念旭:鼓浪屿历来有举办中秋文化节的这个传统,大家在花好月圆欢聚一堂。海上生明月,天涯共此时。

  据了解,鼓浪屿中秋文化节将持续到10月8号,每天都将在钢琴轮渡码头、音乐厅等地点上演音乐快闪、讲古、博饼等活动,让市民、游客感受中秋欢乐氛围的同时也能了解到鼓浪屿传统文化的魅力。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 第十六届 鼓浪屿中秋文化节 丰富多彩 文艺晚会

860010-1158020500