渔民海上作业受伤 飞行队迅速救助 2018年09月22日

channelId 1 1 2 998be5a5d37d441caa6fa0fd3d59f43e
联播
视频简介

渔民海上作业受伤 飞行队迅速救助

  今天(22日)上午7点左右,东海第二救助飞行队接到求助任务,在汕头外海120公里海域有一名渔民在渔船上作业时左脚被缆绳打到,脚面粉碎性骨折,伤势严重。救援直升机立即前往事发海域展开救助

  7点20分,救助直升机起飞前往事发海域,8点25分,机组到达现场,经过与船上人员沟通,在多次调整渔船航向后,救援人员顺利下降到渔船甲板上。

  救援人员:那你们都没给他包(扎)一下啊?(不知道怎么样包扎。)

  发现受伤渔民的伤口裸露在外,救援人员立即对伤口进行简单的包扎。随后,在同船渔民的配合下,救援人员将受伤渔民放置在担架上。

  救援人员:来,头躺下来,再往这边来点。这样会不会太紧?(不会。两只手就这样放着就可以了。)

  在救援人员的保护下,受伤渔民被安全调运至直升机机舱。9点35分,机组安全降落厦门高崎机场。受伤渔民随即被急救人员送往医院做进一步治疗。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 渔民 海上作业 受伤 飞行队 迅速救助

860010-1158020500