厦门市十五届人大湖里代表小组赴集美开展跨区视察 2018年09月22日

channelId 1 1 2 f95e87ff37c34cc1ad06f59397d40086
联播
视频简介

厦门市十五届人大湖里代表小组赴集美开展跨区视察

  近日,市十五届人大湖里代表小组前往集美区开展跨区视察。

  集美新城是厦门跨岛发展的第一个岛外新城,目前已初步建成集商务运营、信息服务、文化创意、教育科研、生态旅游和生活居住为一体的活力人文新城。新城还与“绿色生态”紧紧相连,小流域治理、杏林湾截污整治等一系列生态工程让新城更加宜居宜业。代表们表示,新城建设的公共配套日趋完善,整个集美新城的城市面貌和城市功能都已经形成。

  市人大代表 钟小辉:集美新城的建设 “一中心” “四片区”的建设,让我们感受到政府大力推进的效果,取得非常明显的成就。

  此外,集美新城的产业体系也日趋成型,以灵玲马戏城、老院子为代表的旅游业态吸引众多市民游客前来观光,进一步提升了集美的旅游人气。

  市人大代表 李雅华:一个城市的文化体现需要很多载体,不单单只是绿化。如果能再注入多一点人文艺术,还有体现文化品味会更好。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 厦门 十五届 人大湖里代表小组 集美 开展跨区视察

860010-1158020500